SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
抹茶を混ぜて作りました(,,・ω・,,)
レシピ公開します(^-^)
材料*20-30枚分
-----
抹茶 10g
薄力粉 110g
無塩バター 40g
グラニュー糖 30g
全卵 1個
練乳(あれば) 10g
作り方
1.薄力粉・抹茶を合わせてふるう
⒉バターを室温に戻してクリーム状に練り、グラニュー糖・溶き卵・練乳の順に加えて、その都度よく混ぜる
3.1を加えてゴムベラで切り混ぜ、ぼそぼそしてきたら、手でひとまとめにする
4.ラップに取り棒状に形を整え、冷凍庫で30分程冷やす
⒌生地を5mm厚さに切り、170℃に予熱したオーブンで15-20分焼く
完成です( ・∀・)b #おかし・デザート