• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/23
  • 145

ころころポテトとベーコンのジャーマンポテト☆

みんなの投稿 (1)
ちっちゃいジャガイモをたくさんもらったので、ベーコンの
ジャーマンポテトを作りました(*^.^*)

材料
ちっちゃいジャガイモ…7〜8個
玉ねぎ…4分の1
紫玉ねぎ…4分の1
厚切りベーコン…4枚位
塩・コショウ…少々
コンソメ…少々
オリーブオイル…少々

①ジャガイモを茹でます。
②2種の玉ねぎは薄切りに切ります。
③ベーコンは適当な大きさに切ります。
④熱したフライパンに多めのオリーブオイルを入れ、ベーコン、2種の玉ねぎ、ジャガイモを入れて炒めます。
⑤ある程度炒めたらコンソメ、塩、コショウを入れて更に炒めて味を整えて出来上がりです。

皮がパリっとして美味しかったです(≧▽≦)