SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
片栗粉…50g
砂糖…30g
水…350cc
巨峰…15粒
デラウェア…適量
ホイップクリーム…適量
ミント…5枚
①巨峰の皮を剝いておきます。
②片栗粉・砂糖・水を鍋に入れて、中火でかき混ぜます。
③固くなって来たら弱火にして早めにぐるぐるかき混ぜます。透明感が出て来たら火から下ろします。
④サランラップに③のわらび餅をのせ、①の巨峰をわらび餅で包む様にサランラップをくるくると縛って丸い形になる様にして冷蔵庫で冷やします。(15個作りました)
⑤1つの器に④を3個入れてホイップクリームとミントを飾って出来上がりです♫
形はあまり良くなかったですが、喜んで食べてくれたのでOKかなぁ〜( ̄▽ ̄)