• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/02
  • 49

鮭ご飯の玉子あんかけ

みんなの投稿 (1)
❤︎3人分❤︎
鮭…2匹
オクラ…3本
卵…2個
カニカマ…3本
醤油…少々
鶏ガラスープもと…少々
塩・コショウ…少々
片栗粉…少々
水…250cc
ご飯…2合
①焼いた鮭を 炊いたご飯に混ぜる。味を見ながら醤油を入れて混ぜる。(鮭の塩加減で醤油の量を調節して下さい。)
②鍋に水を沸騰させて、鶏ガラスープのもと・塩・コショウを入れます。味が整ったら片栗粉でトロミをつけて溶いた卵を入れて、最後にカニカマも入れます。
③器に鮭ご飯を盛り、周りに②を流し入れて茹でておいたオクラを盛り付けます(^∇^)
※鮭の塩加減であんの味を調節して下さいm(_ _)m
いつも料理は目分量なので、調味料の分量が詳しく書けてませんm(__)m
暑くて食欲ない為、食べやすい様にあんはゆるめに作ってあります♪