SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このデザート作った(´,,•ω•,,`)♡
一昨年のバレンタインにあげたやつ!
懐かしい(ノ*>∀<)ノ♡
これほんとにおいしい!!
■材料
いちご・・・・・200g
砂糖・・・・・・50g
牛乳・・・・・・50cc
生クリーム・・・150cc
ゼラチン・・・・5g
■トッピング用
いちご・・・・・100g
砂糖・・・・・・大さじ1
■作り方
1.トッピング用いちごを切って、砂糖をあえて冷蔵庫へ2時間置く。
2.ゼラチンは水で溶く。
3.ボウルにいちごを入れて潰し、砂糖を混ぜる。
4.牛乳を温めて(2)を加えて溶かし、(3)に加えてとろみがつくまで混ぜる。
5.生クリームを6分くらいまで泡立て、(4)に2回に分けて加え、混ぜたら容器にうつして冷蔵庫へ2時間置く。
6.(5)が固まったら、(1)をのせて完成。 #おもてなし #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #おかし・デザート