• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 95

いちごのムース

みんなの投稿 (1)
ひっさびさに
このデザート作った(´,,•ω•,,`)♡
一昨年のバレンタインにあげたやつ!
懐かしい(ノ*>∀<)ノ♡
これほんとにおいしい!!


■材料

いちご・・・・・200g
砂糖・・・・・・50g
牛乳・・・・・・50cc
生クリーム・・・150cc
ゼラチン・・・・5g

■トッピング用

いちご・・・・・100g
砂糖・・・・・・大さじ1


■作り方

1.トッピング用いちごを切って、砂糖をあえて冷蔵庫へ2時間置く。
2.ゼラチンは水で溶く。
3.ボウルにいちごを入れて潰し、砂糖を混ぜる。
4.牛乳を温めて(2)を加えて溶かし、(3)に加えてとろみがつくまで混ぜる。
5.生クリームを6分くらいまで泡立て、(4)に2回に分けて加え、混ぜたら容器にうつして冷蔵庫へ2時間置く。
6.(5)が固まったら、(1)をのせて完成。 #おもてなし #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #おかし・デザート