• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/24
  • 185

漬け鮪の半生カツサラダ丼*にんにく醤油マヨ♪

レシピ
作り方
1
おろしにんにく少々、醤油大匙2、煮きり味醂大匙1位につけておく。
2
水でまったりめに溶いた小麦粉にマヨ少しいれたもの、これに漬けの鮪をつけたら細目のパン粉をつけサッと…
3
中を半生に揚げる。
4
01のタレにマヨをいれ混ぜ混ぜしたもの、これがタレに♪
5
ご飯に水菜をひき、カツをのせ、04のタレをまわしかけ、葱と胡麻を散らし、刻み海苔をトッピングし、刻みワサビを添えたら完成。
みんなの投稿 (1)
ペコリ返し全部終ってないのにまた2投稿すみません💦ボチボチお返ししてます(-_-;)


最近お買い得な鮪のサクによく出会う、今回は軽く漬けにし半生の鮪カツを丼にしてみました!!めちゃくちゃウマ~(*´▽`*)♡ #丼もの #お魚