• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 89

蓮根と蒟蒻のきんぴら

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に残ってた蒟蒻使いきりメニュ~♪

胡麻油と黒胡麻の風味よく、蓮根のシャキシャキ食感、鷹の爪のピリ辛も効いてて、とても美味です♪

フライパンに胡麻油少々、輪切り蓮根と蒟蒻と豚ミンチを砂糖、塩少々でよく炒めたら…酒、味醂、出汁醤油、鷹の爪をいれて水分がなくなる寸前まで炒め、最後に風味づけに胡麻油をほんの少しまわしかけ、黒胡麻をふる。器に盛って、貝割れと糸唐辛子をトッピングしたら完成。 #小鉢・サイドディッシュ #海藻・こんにゃく