• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/17
  • 133

ホタテと菜の花の生クリームパスタ

みんなの投稿 (1)
これで菜の花1束つかいきった…
が、しかしwもう1束ある(^-^;

菜の花に続き、
ホタテフィーバーもくるかも(笑)(笑)
お刺身用のホタテ、海老、菜の花、ヤングコーン、シメジ、極太パスタ。パスタだけど、にんにくとオリーブオイルはつかってませんw

パスタも湯がきつつ…
鍋にバター10gでホタテと海老にを白ワインをいれ軽めにソテーし、
フライパンで、生クリーム大匙3、水か牛乳大匙2、クリームチーズ大匙1を温め混ぜ合わせ、菜の花、シメジ
ヤングコーン、パスタをいれ、マジックソルトとホワイトペッパー、最後に鍋のホタテ等全て入れ、ざっと合わせ、味をととのえたら完成。

カロリーは裏切らなーーいっ!(爆)
激ウマだし、たまにはいいよね(^-^; #ドレッシング・たれ #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #パスタ