SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お友達の誕生日にと‥
夜な夜なケーキ焼きました😄
簡単なガトーショコラですが‥
♡誰かの為に
♡想いを込めて
♡一生懸命できる事
😊とっても大切だなぁと思いました💕
レシピは
娘ちゃんでも1人でできるもん‼️
って感じ(笑)で➰ めちゃ簡単ですよ😅
【 ガ ト ー シ ョ コ ラ 】12cm 丸型
① 板チョコ 120g
※(今回は ガーナのBlackとmilk 半分づつ)
① グラニュー糖 10g
① 無塩バター 60g
② 全卵 1個 (Lサイズ)
③ 薄力粉 12g
④ バニラオイル&ラム酒 各少量
[ 下 準 備 ]
✅ バター 卵は室温に戻す
✅ 型にクッキングシート セットする
✅ オーブン170度に予熱する
[ 作 り 方 ]
⑴ 耐熱ボウルに①入れる
⑵ レンジで1〜2分加熱しホイッパーで混ぜる
⑶ たまごを混ぜる
⑶ 薄力粉を混ぜる
⑷ バニラオイル&ラム酒を混ぜる
⑸ 型に流す 1 7 0 度 約 2 0 分〜
※(生地に竹串を刺して確認してね)
⑹ 型から外して粗熱とる
⑺ ラップをかけて 馴染ませる
💟翌日〜 美味しくいただけます😋
(o^^o) よければお試し下さいね!
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ