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手料理
  • 2017/08/16
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❤️チーズ シュケット / 甘くないシュー菓子❤️

レシピ
作り方
1
[ 下準備 ]・お鍋に○を入れる・薄力粉を振るう・たまごを溶きほぐす・オーブン200度に予熱する
2
お鍋を火にかける沸騰したら火を止める薄力粉を入れるゴムベラで練る
3
再度 火にかけ練る✅粉っぽさがなくなり ポテッとなればOKです火から下ろすたまごを少しずつ合わせるヘラからポテッと落ちる程度になればOK!✅固いようならたまご足す
4
少し冷ましチーズを混ぜる※(チーズが溶けない程度まで)絞り袋に移し 天板に絞る
5
【 190〜200度 約15分 】※オーブンの扉を開けない事‼️焼き上がればそのまま庫内で5分間余熱乾燥させる。
6
😋サクッとチーズ風味満点💕チーズ シュケット💕
7
(o^^o)よければ作ってね!
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➰コロコロ可愛いプチサイズ➰

シュー生地にチーズを合わせた
甘くない お菓子ですヽ(^◇^*)/

サクサク軽いシュー生地に
チーズの風味がベストマッチ😋

甘くないので
🍷ワインや🍻ビールにもピッタリです💕

🐣たまご 1 個で たっぷり天板1枚分‼️

(o^^o) よければ是非 お試し下さいね☆

【 チーズ シュケット 】1 2 個分
○バター 20g
○お水 50g
○グラニュー糖 ひとつまみ
□薄力粉 30g
◇たまご 1個 (Lサイズ)
◎ピザ用 チーズ 30g