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*雑穀 *もち麦 *玄米にハマってま〜す😁
そんな最中 玄米ごはんを食べてたら
➰🙄パン生地に入れたらイイやん‥😚
てな事を思い付いたので
「 玄 米 ご は ん 」 入れちゃいました(^^;;
ごはん系が入ると生地はベタつきやすいし
玄米の粒感味わいたいから「玄米ごはん」は
こね上がり直前に入れました!
多少ベタつく程度で
これくらいなら成形も大丈夫😊
玄米の粒感もバッチリOK❣️
♡少量の準強力粉を合わせて〜
♡ふんわり美味しく!
♡花見糖でまろやかな優しい味わい😌
♡丸めるだけのシンプルな成形で〜
♡朝食やランチにぴったり😋
*\(^o^)/* よければ お試し下さいね💕
〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
【 玄米ごはん入れちゃいました 】
・強力粉 130g
・準強力粉 20g
・イースト 2g
・花見糖 10g
・粗塩 2g
・スキムミルク 3g
・お水 90〜100g ※(今回は100gです)
・バター 12g
・玄米ごはん 30g
○○○○○○○○○○
「 玄米ごはん 」は
炊飯器の玄米モードで炊き上げたものを
冷蔵庫で保存し そのまま温めず
常温に戻して使います
※(炊きたては❌です)
「 仕込み水 」は
玄米ごはんの硬さや
粉の種類により調整して下さいね!