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手料理
  • 2017/07/31
  • 193

*玄米ごはん〜入れちゃいました‼️

レシピ
作り方
1
玄米ごはんはこね上がり 3 分前に入れる通常通りに発酵
2
1 0 個に分割 (約30g弱)丸め直してベンチタイム終了まで軽く丸め直す仕上げ発酵
3
発酵終了
4
ドリュール塗る
5
[ 焼 成 ]1 9 0 度 7 〜 8 分
6
(o^^o)かわいいプチぱん💕
7
☀️朝食やランチに😋
8
😊よければ作ってね💕
9
➰玄米ごはんの粒感🙄➰
10
➰見えるかなぁ〜👀⁉️
みんなの投稿 (1)
娘ちゃんと私・・

*雑穀 *もち麦 *玄米にハマってま〜す😁

そんな最中 玄米ごはんを食べてたら

➰🙄パン生地に入れたらイイやん‥😚

てな事を思い付いたので

「 玄 米 ご は ん 」 入れちゃいました(^^;;

ごはん系が入ると生地はベタつきやすいし
玄米の粒感味わいたいから「玄米ごはん」は
こね上がり直前に入れました!

多少ベタつく程度で
これくらいなら成形も大丈夫😊
玄米の粒感もバッチリOK❣️

♡少量の準強力粉を合わせて〜

♡ふんわり美味しく!

♡花見糖でまろやかな優しい味わい😌

♡丸めるだけのシンプルな成形で〜

♡朝食やランチにぴったり😋

*\(^o^)/* よければ お試し下さいね💕

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

【 玄米ごはん入れちゃいました 】
・強力粉 130g
・準強力粉 20g
・イースト 2g
・花見糖 10g
・粗塩 2g
・スキムミルク 3g
・お水 90〜100g ※(今回は100gです)
・バター 12g
・玄米ごはん 30g

○○○○○○○○○○

「 玄米ごはん 」は
炊飯器の玄米モードで炊き上げたものを
冷蔵庫で保存し そのまま温めず
常温に戻して使います
※(炊きたては❌です)

「 仕込み水 」は
玄米ごはんの硬さや
粉の種類により調整して下さいね!