• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 149

お箸で食べよう♫しらすと梅と昆布の和風冷製パスタ♫

みんなの投稿 (1)
10分で、できます( ̄ー ̄)

あっさり〜さっぱり〜。


【材料】
パスタ(カッペリーニ) 80g

A
梅 3粒ほど
ニンニク チューブ1cm位
昆布茶 小さじ2分の1
塩昆布 いれたいだけ
オリーブオイル 小さじ1
しらす いれたいだけ



パスタ茹でる。
Aを全部ボールでまぜる。
茹で上がったパスタをよく冷やして、水をきってAに入れて、よく混ぜる。
お好みで紫蘇なんぞ散らして。



塩昆布としらすに味があるので、いれたいだけでも入れすぎには注意してくだされ( ̄ー ̄)



梅雨入りです。

嫌だわぁ。

北海道育ちの私には、何年たっても梅雨は嫌なものです。


嫌だわぁ。




#カフェメシ #パスタ