SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
のど越しツルりん💕 ぷるぷるデザート💕
毎年々・・作り続けて😅数十年(笑)
アガーで作るフルーツゼリーです
お手軽なフルーツ缶や100%ジュース
その日の気分や好みに応じて
色々な味や食感に仕上げますヽ(^◇^*)/
今回は *白桃缶❣️
果実もガァーッとピューレ状にして
ジュレ風の柔らかゼリーを作りました☆
※(フルーツ缶は何でもOKです)
火を使わずレンジで簡単にできるので
よければ是非 お試し下さいね(o^^o)
【 アガーで作るピーチゼリー 】
a. アガー 6 〜 8 g
a.お砂糖 20 〜 30 g
a.お水 150 〜 200 g
b.白桃缶 1 缶 (シロップ込み)
c.レモン汁 大さじ 1 〜
📍アガー/6g→柔らか 8g→普通 10g→固め
📍お水/150g→普通 200g→柔らか
※それぞれ 好みの量に調整して下さいね!
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ