• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/02
  • 291

♬レンジで簡単❤️フルーツゼリー♬

レシピ
作り方
1
💚材料これだけです💚
2
トッピング用の白桃残してフープロでピューレ状に
3
アガー 砂糖混ぜるお水注ぎ溶かすレンジで沸騰まで加熱する※(目安は約 2 〜 2.5 分)白桃ピューレ混ぜるよく混ぜて完成です❣️
4
グラスに注ぎ刻んだ白桃トッピング💛冷蔵庫で冷やす!
5
😋いただきます➰
みんなの投稿 (1)
今年もやって来ましたこの季節😋➰

のど越しツルりん💕 ぷるぷるデザート💕

毎年々・・作り続けて😅数十年(笑)

アガーで作るフルーツゼリーです

お手軽なフルーツ缶や100%ジュース
その日の気分や好みに応じて
色々な味や食感に仕上げますヽ(^◇^*)/

今回は *白桃缶❣️
果実もガァーッとピューレ状にして
ジュレ風の柔らかゼリーを作りました☆
※(フルーツ缶は何でもOKです)

火を使わずレンジで簡単にできるので
よければ是非 お試し下さいね(o^^o)

【 アガーで作るピーチゼリー 】
a. アガー 6 〜 8 g
a.お砂糖 20 〜 30 g
a.お水 150 〜 200 g
b.白桃缶 1 缶 (シロップ込み)
c.レモン汁 大さじ 1 〜

📍アガー/6g→柔らか 8g→普通 10g→固め
📍お水/150g→普通 200g→柔らか
※それぞれ 好みの量に調整して下さいね!

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ