SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほろ苦ココアとチョコチップをWで配合!
ブリオッシュとデニッシュの*いいとこ取り❣️
・たまごをたっぷり配合♡
・純ココア20%で ほろ苦ビター♡
・折り込みバターを減らし成形も簡単に♡
☆クラストは 香ばしくてサクサク‼️
☆クラムは しっとり〜ふわふわ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
☆チョコ好きさんには 特に超オススメ❤️
そのままでも トーストしても美味しいので
好みに合わせて楽しめまーすヽ(^◇^*)/
〜*♬よければ是非お試し下さいね〜*♬
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【 濃厚Wチョコ❤️ブリオッシュデニッシュ 】
☆準強力粉 140g
☆強力粉 60g
☆純ココア 20g
☆イースト 4g
☆三温糖 20g
☆コンデンスミルク 30g
☆粗塩 3g
☆たまご 70g
☆お水 35g
☆牛乳 35g
☆バター 20g
♦︎折り込みバター 50g
♦︎チョコチップ 50g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◇1.5斤用の食パン型使用しました
◇冷蔵発酵で翌日に焼き上げました