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手料理
  • 2017/03/05
  • 237

*濃厚Wチョコ❤️ブリオッシュデニッシュ*

レシピ
作り方
1
こね〜発酵終了後平らに広げて冷却※(約30分〜1時間)その間に折り込みバターを用意!
2
冷却後 バターの折り込み正方形に伸ばすバターを包む3辺折ったら麺棒で空気抜くとじ目を軽く押さえる
3
⭕️綺麗に伸ばすポイント⭕️生地の角から中心に向かって写真のように麺棒当てる①〜④まで順に終えたら中心から上に中心から下にこれを何度か繰り返すと生地を傷めず綺麗に伸ばせます!よければ試して下さいね♡
4
バターを包み終えたら上記のように伸ばして3つ折りしますこの作業を2回‼️
5
3回目はチョコチップ❣️生地の2/3部分に散らし軽く押さえるチョコの無い部分から折るもう1方をかぶせ3つ折りに!
6
軽く麺棒当て馴染ませる再び冷却する(約30分〜1時間)
7
冷却終了後型の1.3倍長さに伸ばす3等分にカット中心から上下に3つ編み
8
型に移し冷蔵発酵(約8時間後の状態です)翌日通常通り30度で仕上げ発酵※(約2時間半でした)型の8割弱が目安です➰当日焼く場合は➰通常通りの発酵です
9
【焼成】※210度以上で予熱!200度10分 +180〜190度 約15分〜(必要に応じアルミかぶせる)※最初の10分は必ず高温で‼️焼成後ショックを与え型出し!網に移して 粗熱取る
10
サクッと焼けたクラスト❣️クラムはしっとり ふわふわで〜す❤️ほろ苦ココア生地にチョコチップがGOOD*(^o^)*☆☆よければ作ってね☆☆
みんなの投稿 (1)
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚チョコ感たっぷり〜

ほろ苦ココアとチョコチップをWで配合!

ブリオッシュとデニッシュの*いいとこ取り❣️

・たまごをたっぷり配合♡
・純ココア20%で ほろ苦ビター♡
・折り込みバターを減らし成形も簡単に♡

☆クラストは 香ばしくてサクサク‼️

☆クラムは しっとり〜ふわふわ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

☆チョコ好きさんには 特に超オススメ❤️

そのままでも トーストしても美味しいので
好みに合わせて楽しめまーすヽ(^◇^*)/

〜*♬よければ是非お試し下さいね〜*♬

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【 濃厚Wチョコ❤️ブリオッシュデニッシュ 】
☆準強力粉 140g
☆強力粉 60g
☆純ココア 20g
☆イースト 4g
☆三温糖 20g
☆コンデンスミルク 30g
☆粗塩 3g
☆たまご 70g
☆お水 35g
☆牛乳 35g
☆バター 20g
♦︎折り込みバター 50g
♦︎チョコチップ 50g

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◇1.5斤用の食パン型使用しました

◇冷蔵発酵で翌日に焼き上げました