SnapDish
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「大人のパン教室」のチラシを見て
700円で調理工程を解説してもらいつつ
一次発酵の後から
作らせてもらいましたぁ🤗💕
トラディションの生地に仕込み水、イースト菌などを混ぜて一次発酵まて済ませた生地と
発酵バターの生地を
重ね合わせたら
平たく伸ばして
折り重ねて12層にまで
繰り返し、
その後一晩冷凍庫保存。
マフィン型に併せてカットした生地の上に
カスタードクリームを20グラム乗せて
4箇所カット入れて
二次醗酵38度20分湿度85%
210度10分焼成後、
粉糖を振って
ヨーグルトクリームを15グラム乗せて
フランボワーズ6個乗せ
ナパージュ(水飴とレモン汁入れてる)
チャーベル乗せて完成!
ありがとうございます♪
パン屋さんの厨房内で
パン屋さんの仕込んだ生地を
使わせてもらったので
店頭のパンと
ほぼおんなじです💕