SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
残りのチョコクリームで
こちらのマフィンを焼きました(*^^*)
*焼き立てはサクッとふわふわ❤️
*翌日はしっとり❤️
そんな プレーンマフィンに
ෆ⃛̑̑チョコクリームをちょこっとねෆ⃛
様々な表情がとっても可愛いマーブル模様
*たまご1個でたくさん作れますヽ(^◇^*)/
【 p e t i t m u f f i n 】 〜24個
バター 65g
グラニュー糖 50g
コンデンスミルク 20g
たまご 1個 (LLサイズ 約70g)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
牛乳 40g
チョコクリーム 適量
▲卵は1パック8個入りの大玉使用です
※( Mサイズなら1.5個を目安に〜 )
▲卵 バター コンデンスミルク 牛乳は室温
▲薄力粉とベーキングパウダー振るう
▲オーブン予熱 170度
〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
チョコクリーム無しでプレーンマフィン!
チョコクリームの代わりに
チョコチップや少量の生地に溶かしたチョコや
ココア、抹茶などでも美味しいです‼️