• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/24
  • 142

♡♡ちょこっと〜*プチマフィン♡♡

レシピ
作り方
1
材料です
2
バター 粗塩 から順にその都度よく立てます卵は少しずつね!
3
ふわふわになればOK❣️粉1/3→牛乳1/2→粉1/3→牛乳1/2→粉1/3の順に
4
ふわふわ生地が完成❣️できた生地は絞り袋に!
5
生地を絞って〜チョコクリームのせて〜爪楊枝でグルグル〜
6
170度 10〜15分焼き過ぎに注意‼️竹串でチェックしてね❣️
7
マーブル模様が可愛い❤️
8
ヽ(^◇^*)/ まずは焼き立てを‼️
9
(o^^o)よければ作ってね☆彡
みんなの投稿 (1)
昨夜のマーブルブレッドに使った
残りのチョコクリームで
こちらのマフィンを焼きました(*^^*)

*焼き立てはサクッとふわふわ❤️
*翌日はしっとり❤️

そんな プレーンマフィンに
ෆ⃛̑̑チョコクリームをちょこっとねෆ⃛

様々な表情がとっても可愛いマーブル模様
*たまご1個でたくさん作れますヽ(^◇^*)/

【 p e t i t m u f f i n 】 〜24個
バター 65g
グラニュー糖 50g
コンデンスミルク 20g
たまご 1個 (LLサイズ 約70g)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
牛乳 40g
チョコクリーム 適量

▲卵は1パック8個入りの大玉使用です
※( Mサイズなら1.5個を目安に〜 )

▲卵 バター コンデンスミルク 牛乳は室温

▲薄力粉とベーキングパウダー振るう

▲オーブン予熱 170度

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

チョコクリーム無しでプレーンマフィン!

チョコクリームの代わりに
チョコチップや少量の生地に溶かしたチョコや
ココア、抹茶などでも美味しいです‼️