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手料理
  • 2016/12/18
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♡長く! なが〜く!! *もっと長〜くね♡

レシピ
作り方
1
牛乳を温めチーズを溶かすこね〜ベンチ終了まで
2
長方形に伸ばす16等分に切り分ける
3
約60cmに伸ばすツイストさせる【 必見!〜裏ワザです〜】もっと簡単にツイスト❗️左手は下、右手は上に生地をねじりながら伸ばし端同士を摘めばくるくる🌀と自然にツイストしますよ❣️※この方法はツイストドーナツにも〜‼️
4
天板に移し仕上げ発酵
5
発酵終了
6
焼成180〜190度 約10〜13分
7
焼き上がりバター塗る
8
チーズのいい香り( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
9
とっても美味しいよ❣️
10
【 チーズツイスト 】是非 お試し下さいね
みんなの投稿 (1)
・・⁉️どんだけ長いねんって感じですが(笑)

これね、今年の春先にもご紹介した
【 チーズ風味のツイストブレッド 】です❣️

伸ばす長さは 😁ナント60cm➰

とっても扱いやすい生地なので
意外に簡単に出来るんですょー(๑◔‿◔๑)

パンの味はもちろんですが
キュートなこの形がメッチャお気に入り❤️

*♬よければ 長〜く伸ばしみませんか(^^;;

可愛いくて手軽に食べれるスティックパンは
🎄Xmasパーティーにもピッタリです✨

【 チーズツイスト 】 16本
♢強力粉 250g
♢イースト 4g
♢お砂糖 15g
♢粗塩 4g
♢スキムミルク 7.5g
♦︎牛乳 50g
♦︎チーズ 60g (ナチュラルチーズ)
( ※今回は プロセスチーズ20g+クリチ40g)
♢お水 110〜120g (チーズの種類により調整)
♢ショートニング又バター 17.5g

◎チーズは好みの物をチョイスしてね❣️

#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ
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