• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/06
  • 172

ෆ⃛朝の目覚めにドックパンෆ⃛

レシピ
作り方
1
こね〜発酵終了分割 37g×5個丸め ベンチタイム※残りの生地は8分割して他のパンを作ります!
2
ベンチ終了後楕円に伸ばし成型天板に移し仕上げ発酵まで
3
ドリュール塗って焼成190度 約8分ウインナーとナゲットを焼いてキャベツを炒めてトマトとチーズも少しね❣️
4
パンが冷めたらカットして具材を挟んで出来上がり😋
5
♡旦那2個♡娘っ子2個♡私 1個でぴったり1回分ヽ(^◇^*)/
みんなの投稿 (1)
ふんわり美味しいバターロールで
朝食用にホットドックを作りました(*^^*)

少しずつ残ってる ウインナーやナゲット!
カレー風味のキャベツを挟んでいただきます❣️

バターロールの生地は
最強力粉を使って焼いてみました➰

ヽ(^◇^*)/ 好きな物をたっぷり挟んで食べょ❤️

【 モーニング ドック 】5個ぶん
最強力粉 150g
強力粉 50g
イースト 3g
お砂糖 20g
粗塩 3g
スキムミルク 10g
お水 140g
バター 20g

▲上記の生地の一部を使いました
※( 残りは 別のパンを焼きます )

▲お水は 140gで仕込みましたが
慣れない内は 130g位が作り易いです

#クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ