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手料理
  • 2016/10/13
  • 286

👻モコモコ➰かぼちゃのオバケぱん👻

レシピ
作り方
1
パンミキサーで20分
2
室温でゆっくり発酵
3
・大90g×2個 ・小40g×2個丸め直しベンチタイム20分※ 残り生地は冷凍し 後日 別のパンを焼きます‼️
4
楕円に伸ばし上下折り込みます
5
油に浸したタコ糸を巻きます※モコモコ感を出す為 ほんの少しのゆとりを持たせる程度に‼️
6
熱を入れず オーブン庫内でゆっくり仕上げ発酵!かぼちゃの皮で目を付けて❣️
7
【焼成】180度8分+150度5分〜※お家のオーブンに合わせてね!
8
イメージ通りに出来ました❣️
9
横に切り込み入れ 具材を挟んでサンドウィッチも美味しいょ😋
10
❤️色々アレンジしてみてね❤️
みんなの投稿 (1)
(;゜0゜) ハロウィンに現れたのは‥⁉️

✩⃛ ✩⃛ ✩⃛ 巨大かぼちゃのオバケ達 =3=3=3

プックリぷくぷく!*風船みたいに膨らんだ

*ふわふわ〜♡ *モッコモコ〜!❤️オバケぱん❤️

という感じで *お茶目なパンが焼けました😁

いつもの丸い形じゃなく生地を楕円にして
タコ糸を少し強めに巻いてみたら…!
*想像通り〜面白い姿に焼き上がったよー❣️

今回は何も包まずテーブルロールにしましたが

そのまま食べたり 具材をサンドしたり…!

*シンプルで*アレンジの効く配合ですヽ(^◇^*)/

★☆★ハロウィンパーティーの食卓に★☆★

💚インパクト大で楽しい雰囲気がぴったり💚

【 生 地 配 合 】
・強力粉 225g (90)
・薄力粉 25g (10)
・お砂糖 20g ( 8)
・あら塩 4g (1.7)
・イースト 3.5g (1.5)
・お水 50g (20)
・牛乳 90g (36)
・かぼちゃ 75g (30)
・バター 20g ( 8)

▲かぼちゃは水分飛ばしホクホクの物を使用
* 状態に合わせ仕込みは調整して下さいね!

▲( )内は ベーカーズ表示です[粉100%当たり]

※ 好みの量で作って下さいね

※今回 生地は 約半量分 使いました。
(・大きいかぼちゃ90g ・小さいかぼちゃ 40g )

#教えてあげたい!ハロウィンのご馳走ネタ