SnapDish
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ずっと昔から焼いている*定番レシピです
こちらも涼しくなると決まって作るお菓子。・゚
久しぶりに…と思い材料準備していたら
*突然「ピィーーン‼️」っと、ひらめいた🙄
(๑◔‿◔๑)土台の生地に*かぼちゃが合うかも‼︎
♪ハロウィンにもピッタリ〜いい感じ♪
✩⃛フィリングも ちょっとひと工夫〜
*かぼちゃの種と*オートミールを配合❣️
✩⃛ほっこり甘いかぼちゃのサブレは
そのまま焼いても美味しく食べれるよ😋
✩⃛作業はとっても簡単〜
✩⃛フープロあれば10分以内でOK‼️
※( 但し、休ませる時間と焼き時間を除く)
✩⃛フィリングも溶かして混ぜて焼くだけね😊
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【ハロウィン仕様〜かぼちゃのフロランタン】
《 かぼちゃのサブレ生地 》
・薄力粉 110g
・アーモンドパウダー 10g(無ければ薄力粉120g)
・バター 70g (1cm角に切り冷やしておく)
・お砂糖 20〜25g
・粗塩 ひとつまみ
・かぼちゃ 60g (レンジ加熱し潰す)
・卵黄 1個分
《 フィリング 》
・バター・グラニュー糖・蜂蜜・生クリーム各50g
♢アーモンドスライス 65g
♢オートミール 25g
♢パンプキンシード 20g
▲サブレは甘さ控えめです好みで調整してね
▲かぼちゃは水分飛ばし*ホクホク状態に!
#シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ