• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/27
  • 1,028

*優しい秋のおばんざい【かぼちゃ饅頭】

レシピ
作り方
1
・かぼちゃは皮ごとラップに包み柔らかくなるまでレンジ加熱する・フォークで潰し片栗粉 マヨ混ぜる
2
少し冷まし ラップに包みレンジで加熱する※(200gで 約2〜3分が目安)
3
だし汁に具材入れ味付けし、水溶き片栗粉でトロミ付ける
4
器に かぼちゃ饅頭盛り付けてたっぷり餡を掛ける
5
♪かぼちゃ饅頭は 具材を包んだり薄く片栗粉付け 油で揚げても 美味しくいただけます〜❤️
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 秋の南瓜で優しい味の*おばんざい。

*モッチモチ!かぼちゃのお饅頭に♡

*とろーり餡をたっぷり掛けて♡

*秋の食卓に 優しい味わい届けます❤️

➰かぼちゃは皮ごと使って栄養満点*\(^o^)/*

➰レンジ加熱で〜簡単モッチモチお饅頭〜

➰あんの具材は 残りもでOK〜‼︎‼︎

➰アレンジ自在で色々楽しめます(o^^o)

【 餡掛け かぼちゃ饅頭 】
○かぼちゃ (好みの量)
○片栗粉
○マヨ (低カロタイプ)
※かぼちゃ100gで 片栗粉小さじ2 マヨ小さじ1

□カニカマ
□おくら
□玉ねぎ
□わかめ
□コーン
※きのこ 他の野菜 ささ身 挽肉 ツナやカニ缶など
具材はある物で 好みに合わせてね!

◇だし汁 (白だし使用)
◇粗塩
◇みりん
◇醤油 各適量
◇水溶き片栗粉
#食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ