SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は後半から台風ブームみたいに次々‥
もういい加減にしてほしいです(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷
被害が無い事を願いつつ…今夜の1品に〜
以前も同じ時季に紹介させていただいた
ほっかほか〜 中国の花巻〜です
中身は入れずにぐるぐる巻いて蒸した
シンプルな蒸し饅頭です♡
今夜のメニューに添えていただきます😋
蒸し器がなくても大丈夫〜( ´ ▽ ` )ノ
フライパンやお鍋で美味しく出来上がり❣️
今回は 粉200gで 3人分で配合しました
【 ほっかほか 花巻 】大3個 小4個分
薄力粉 155g
強力粉 45g
イースト 1.5g
ベーキングパウダー 2g
三温糖又砂糖 16g
粗塩 2g
お水 (冬場はぬるま湯) 110g
サラダ油 ラード など 6g
♦︎他に ごま油 少量 ※(生地に塗ります)
#食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ