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手料理
  • 2016/09/13
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【プーリー】1番簡単⁉️インドの揚げパン

レシピ
作り方
1
室温で約30分休ませて!
2
棒状に伸ばし端から10等分!※ベタ付く時は手粉振って
3
麺棒や手で丸くね💕※適当で大丈夫‼️
4
中温の(約180度)油で揚げます
5
こんがりキツネ色が旨いょ‼️
6
♪オヤツに味見が止まらん(^^;;
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) コレね‼️めっちゃ簡単なの〜

イースト❌ 発酵❌ オーブンも使わない〜!!!!

パリッと!カリっと癖になる味‥(^^;;

インドの家庭ではポピュラーな揚げパン!

お家にある材料で できちゃいます❣️

➰インドでは定番らしく
これが作れなきゃ*お嫁に行けない(笑)
と言われてるそうです➰

本来は全粒粉で作るみたいですが
手軽に強力粉&薄力粉で大丈夫です!

カレーのお供や カフェ飯の1品、
おやつにそのままでもメッチャうまい★

ぜひ一度 お試し下さい ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

※油に入れると プク〜ッと膨らみます

※伸ばしも適当! 綺麗な丸にしなくてOK

【 プーリー 生地 】10枚分

強力粉 薄力粉 各100g
ベーキングパウダー 3g
三温糖又砂糖 10g(無くても良い)
塩 3g
水 110g〜

● ボウルに水以外の材料入れる

● お水を入れこねる 綺麗にまとまればOK

● ラップかけ 30分放置

● 10等分に切り 丸く伸ばす(約12〜15cm)
※[ベタつく時は手粉(強力粉)振る]

● 揚げ油 180度でカリッと揚げる(約5分〜)

● よく油を切っていただきます*\(^o^)/*

・.。:*・♬*今夜は 夕食に添えていただきます*♬

#麺に飽きた時に食べるお料理ネタ
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