SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イースト❌ 発酵❌ オーブンも使わない〜!!!!
パリッと!カリっと癖になる味‥(^^;;
インドの家庭ではポピュラーな揚げパン!
お家にある材料で できちゃいます❣️
➰インドでは定番らしく
これが作れなきゃ*お嫁に行けない(笑)
と言われてるそうです➰
本来は全粒粉で作るみたいですが
手軽に強力粉&薄力粉で大丈夫です!
カレーのお供や カフェ飯の1品、
おやつにそのままでもメッチャうまい★
ぜひ一度 お試し下さい ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
※油に入れると プク〜ッと膨らみます
※伸ばしも適当! 綺麗な丸にしなくてOK
【 プーリー 生地 】10枚分
強力粉 薄力粉 各100g
ベーキングパウダー 3g
三温糖又砂糖 10g(無くても良い)
塩 3g
水 110g〜
● ボウルに水以外の材料入れる
● お水を入れこねる 綺麗にまとまればOK
● ラップかけ 30分放置
● 10等分に切り 丸く伸ばす(約12〜15cm)
※[ベタつく時は手粉(強力粉)振る]
● 揚げ油 180度でカリッと揚げる(約5分〜)
● よく油を切っていただきます*\(^o^)/*
・.。:*・♬*今夜は 夕食に添えていただきます*♬
#麺に飽きた時に食べるお料理ネタ