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手料理
  • 2016/08/09
  • 119

♡ギュッと濃縮♡〜自家製ドライトマト〜

レシピ
作り方
1
ヘタを取って洗い
2
縦半分に切ります
3
ペーパーで水気おさえて
4
天板に並べます※粗塩などパラパラ振る〜今回は 3種類です〜・粗塩・ハーブソルト・プレーン(そのまま)
5
オーブンに入れ100〜120度 約90分〜※セミドライならこの位〜※完全ドライなら時間足す
6
プレーンには フレッシュバジルを入れてオイル漬けにしました❣️
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( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 可愛い真っ赤なプチトマト❣️

毎年、義母が育て送ってくれる

*安心*安全*無農薬で とっても甘いんです♡

今年も沢山届けてもらったので

新鮮なうちにドライトマトにしました*\(^o^)/*

低温のオーブンでじっくり焼いて旨味濃縮‼️

今回は たっぷり天板3枚!3種類作りました☆

ෆ⃛そのまま食べたり サラダやパスタと合わせたり
パンのフィリングにもぴったりですෆ⃛

※ドライトマトは 冷凍保存もできます

【 ドライトマト 】
・トマト 好きなだけ
・粗塩
・ハーブソルト(サラダエレガンス使用)
・オリーブオイル+フレッシュバジル

#家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ