• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/18
  • 114

♡爽やかパインとチェリーのゼリー♡

レシピ
作り方
1
材料を用意します。
2
パインは適当な大きさにカット。
3
アガーのボウルにお水を少しずつダマがなくなるまでよく混ぜて!
4
レンジで沸騰させます。※ 火傷に注意してね!シロップとジュースを合わせて〜
5
グラスにパインとチェリー入れ ゼリー液注ぎ冷蔵庫で冷やします❗️
6
さっぱり! 爽やかな甘さで 食後のデザートにもぴったりです❣️
みんなの投稿 (1)
*・゜゚・*:*・キラキラ〜夏の爽やかゼリー*.:*. ・*

また又、先日の*パインのコンポートと
*煮出したシロップを使って作りました〜♬*

彩りに*アメリカンチェリーと
味のアクセントに*りんごジュースをプラスして
お砂糖なしでも美味しくいただけます❣️

【 ♡pine&cherry♡コンポートゼリー 】
○アガー 6g
○お水 150g
○コンポートシロップ 200g
○100%りんごジュース 50g
☆パインコンポート果肉 適量
☆アメリカンチェリー 適量
#あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ