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手料理
  • 2016/07/08
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.*・♬*缶詰使ってお手軽ゼリー(o^^o)

レシピ
作り方
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3
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みんなの投稿 (1)

『 みかん缶 』って 世代を超えて愛される

庶民の手軽なフルーツですね〜💕

季節の果物はもちろん美味しいけど、

こちらも!永遠の人気モノ(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**

定番のアガーで固めて リング型に❣️

透明ゼリーに浮かぶ みかんの形が可愛い😊

※サクランボはご近所からの頂き物です(^^;;

※みかん缶だけで 充分美味しいょヽ(^◇^*)/ ワーイ

【 みかん缶ゼリー / 15cm リング型 】
a.アガー 9g ※(型抜きするので多めです)
a.お砂糖 30g
a.お水 250g
b.みかん缶シロップ 全量 ※(150gでした)
b.レモン果汁 大さじ1〜1.5
c.みかん果肉 全量

▲水分量は シロップ+お水=400g
▲お砂糖やレモン果汁は好みに合わせてね!

❶アガーとお砂糖混ぜる

❷お水を少しずつ加え溶かす

❸弱火又レンジで沸騰させる ※(1〜2分)

❹シロップとレモン果汁を混ぜる

❺水に潜らせた型に果肉入れる

❻アガー液を注ぎ 冷蔵庫で冷やす

#冷やすともっと美味しいケーキネタ