SnapDish
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『 みかん缶 』って 世代を超えて愛される
庶民の手軽なフルーツですね〜💕
季節の果物はもちろん美味しいけど、
こちらも!永遠の人気モノ(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**
定番のアガーで固めて リング型に❣️
透明ゼリーに浮かぶ みかんの形が可愛い😊
※サクランボはご近所からの頂き物です(^^;;
※みかん缶だけで 充分美味しいょヽ(^◇^*)/ ワーイ
【 みかん缶ゼリー / 15cm リング型 】
a.アガー 9g ※(型抜きするので多めです)
a.お砂糖 30g
a.お水 250g
b.みかん缶シロップ 全量 ※(150gでした)
b.レモン果汁 大さじ1〜1.5
c.みかん果肉 全量
▲水分量は シロップ+お水=400g
▲お砂糖やレモン果汁は好みに合わせてね!
❶アガーとお砂糖混ぜる
❷お水を少しずつ加え溶かす
❸弱火又レンジで沸騰させる ※(1〜2分)
❹シロップとレモン果汁を混ぜる
❺水に潜らせた型に果肉入れる
❻アガー液を注ぎ 冷蔵庫で冷やす
#冷やすともっと美味しいケーキネタ