SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
厚揚げは半分に切りお肉を挟みやすくするために豆腐の中心部分をスプーンで少し
くり抜いておきます。
豚ミンチ・玉ねぎに塩胡椒・酒・おろし生姜・くりぬいた豆腐の部分を練ってたねを作り厚揚げのくりぬいた部分に挟みます。
厚揚げの各面に軽く片栗粉をはたき、フライパンで挟んだ部分から各面をカリッとなるまで中火の弱火でじっくり焼きます。
お好みの味の出汁におろし生姜を入れ
焼いた厚揚げを煮ます。
味が染みたら水とき片栗粉で出汁にとろみをつけできあがりです。
白髪ねぎに大葉をトッピングしましたが
青ねぎでもおいしいですょ♡
#豆腐・豆類