SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お店で買ったみたいに皮ものびのびで
とても美味しくできました♡♡
ノーマルなのと、いちごとあんこの間にマシュマロを挟んで2種類作りました。
私は、白あんで作りましたが、小豆あんにしたり、いちごをキウイに変えても美味しいですネ♪
6個
求肥(皮)
白玉粉 70g
もち米粉 10gなければ白玉粉を80gに
砂糖 35g
水110cc
白あん220g
いちご 6個
マシュマロ 6~7個(大きさにもよりますが…)
打ち粉
片栗粉 適量
1)あんこを個数分に分けておき、いちごはへたを切っていちごの高さを揃えておきます。(あまり高く無いほうが綺麗な形にできあがります。
2)いちごをあんこで包んで置いておく。
(マシュマロを挟む場合、器に入れレンジで10秒ほどチン!あんに包む前にいちごにスプーンなどで巻きつけるように
包んでおきます。)
3)耐熱ボウルに白玉粉・もち粉・砂糖・水を入れスプーンなどで白玉粉のつぶつぶが無くなるようにつぶし、無くなったら木べらでまぜます。
4)ラップをしてで600wで2分、一度レンジから出して粘りがでるまで混ぜます。
5)もう一度レンジで1分チンしてまぜて
天板などに片栗粉を広げその上に求肥をあけ両面に片栗粉をまぶし個数分に分けておきます。
6)求肥を丸く広げ、いちごの入ったあんこを下に包み込むように伸ばしながら包み
おしりをつまみ、さいご両手でコロコロ転がして形を整えてできあがりです。
#おかし・デザート