• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/28
  • 185

(o^^o)食材の棚卸し!♡2日目はカフェめし♡

レシピ
作り方
1
しなびかけの法蓮草救済!
2
キャベツの消費!
3
鶏肉は残ってた1枚を薄く(^^;;
4
冷凍庫に残ってた半缶分のクリームコーンに人参を合わせてポタージュスープに!
5
使いかけのコーンカップ!湿気る前に美味しくね❣️
6
😋お腹いっぱいです❣️
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑)まだまだ続く棚卸し⁉️

今日も 買い物行かず お家のストック整理(^^;;

まだまだ
期限間近や半端物がいっぱいあるから
早い内に 使わなアカン😁

♪そんな半端物で作ったカフェメニュー♪

♥︎釜揚げしらすと法蓮草のペペロンチーノ
※( 冷凍してた半端なしらすと法蓮草で〜)

♥︎キャベツとミートソースのキッシュ
※( 半端なキャベツと少量のミートソースで)

♥︎チキンカツ/トマトとコーンを添えて
※( 鶏もも肉 1枚を*薄〜くそぎ切りね😅)

♥︎アイスカップdeポテサラ
※( アイスクリームカップの消費に!)

♥︎クリームコーンと人参のポタージュスープ
※(冷凍してたクリームコーンに人参合わせて〜)

#願いを叶えて!キラキラかわいい七夕料理ネタ