• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/12
  • 101

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ冷んやりデザート抹茶みるくゼリー❣️

レシピ
作り方
1
材料を添えて!
2
アガーと砂糖をよく混ぜ 抹茶も合わせ更に混ぜる!
3
ダマがなくなり均一になるまで!
4
お水を少しずつ加えながらよく混ぜます!
5
続いて牛乳も! 少しずつね❗️
6
鍋に移し 弱火にかけ 沸々1〜2分で火から下ろす
7
生クリームを合わせます!
8
水に潜らた型に流します滑らかに仕上げる為 漉しながら❗️
9
粗熱が取れたら 冷凍庫で冷して〜
10
お皿にね❣️好みで生クリームを添えて💕
みんなの投稿 (1)
暑い日・雨の日・辛い日も〜毎日頑張る娘っ子♡

きょうも早朝から記録会へ〜

そんな娘に 冷んやり美味しいぷるりんゼリー❣️

定番のアガーを使って 簡単混ぜるだけ(๑◔‿◔๑)

♡甘さ控えめ〜 ♡程よい抹茶の苦味〜

♡舌触り抜群の滑らかデザートです

ෆ⃛お好みで 生クリームを添えてね〜💕

ෆ⃛12cmの可愛いエンゼル型で1回分にぴったり❣️

【 ぷるりん!抹茶のみるくゼリー 】
a.アガー 6g
a.お砂糖 25g
a.抹茶 小さじ1
b.お水 50g
b.牛乳 150g
c.生クリーム 30g
#トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ