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手料理
  • 2015/10/08
  • 277

☆かぼちゃプリン☆

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
8分の1個
牛乳
225cc
生クリーム
150cc
卵黄
3個
砂糖
70g
バニラエッセンス
少々
シナモン
少々
生クリーム
50cc
作り方
1
かぼちゃをレンジでチンして柔らかくする。そのあと、牛乳75ccとともにミキサーでペーストにする。
2
ボウルに卵黄、砂糖、シナモン、バニラエッセンスをいれ混ぜる。そこに、牛乳150ccと生クリーム150ccを鍋で50度くらいまであたためたものをいれ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
3
1に少しずつ2を入れよく混ぜ、そのあとザルでこす。カラメルを底にしいた容器にこれを入れる。
4
プリンの容器の3分の1くらいまで水を入れた鍋を加熱し、沸騰したら一度火を止め、アルミホイルをかぶせたプリンを並べ、蓋をする。
5
中火で15分蒸したら、粗熱を取り、冷蔵庫でよく冷す。
みんなの投稿 (1)
秋といえばかぼちゃ!!ってことで、今年もかぼちゃプリンを作ってみました(*^◯^*)

売ってるものよりもかぼちゃの味がしっかりしてるのが手作りのいいところだな♡( *´艸`) #おもてなし #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おかし・デザート