• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/31
  • 135

♪生地&ソース❣️いっしょに焼いちゃお♪

レシピ
作り方
1
準備OK(^O^)/
2
バターから順に立てます!お砂糖は数回に分けてね〜
3
たまごも少しずつ〜その都度よく混ぜて!
4
レモン汁とバニラオイルも加えて
5
粉類は 再度振るい入れます❗️
6
練らないように さっくり合わせて
7
最初にソースの容器ね❣️
8
生地を移し 表面軽く整えて 焼き上げます
9
約25〜30分焼きます❗️※(竹串でチェックしてね)
10
ちょこっと 粉糖でお化粧💕
みんなの投稿 (1)
ෆ⃛̑̑ෆ⃛とってもシンプルな *バターケーキに

*甘酸っぱ〜い❣️ミックスベリーのソースෆ⃛̑̑ෆ⃛

型に入れて いっしょに焼いちゃいました〜😋

*・♬* 見た目も キュートで可愛くって
プレゼントやおもてなしにもぴったりですょ♡

※こちらも 最近マイブームの‥⁉︎
*卵1個で焼き上げる *プチスイーツ❣️

※欲張りなオカンは、あれも‼︎ これも‼︎
色んなものを 楽しみたい(作りたい)から〜
*卵1個が ちょうどいいんです(o^^o)

【 材 料 】
○無塩バター 75g
○粗塩 ひとつまみ
○お砂糖 45g
○たまご 1個 ※(正味65gでした)
○レモン汁 3g
○バニラオイル 少量
○薄力粉 / ベーキングパウダー 75g / 2g

※お砂糖(甘さ)は かなり控え目です
※好みで5〜10gプラスしてもOKです❗️

[ ソース ]
♡冷凍ミックスベリー 約25g〜
♡グラニュー糖又砂糖 10g〜
♡レモン果汁 3g〜
※(小さな耐熱容器に入れ軽く混ぜておく)
※(こちらも 好みに合わせて調整してね〜)

▲型に薄くバター塗り強力粉又(薄力)まぶす
▲バター たまごは室温に戻す
▲粉類は 合わせて振るう
▲オーブン予熱180度(ガスオーブンは170度)

#みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ