• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/24
  • 200

*たっぷり人参〜❣️ベジマフィン*

レシピ
作り方
1
すりおろした人参と小さな星形人参〜❣️アクセントにレーズンも!
2
(o^^o)材料を添えて 始めます
3
材料は順に バター 粗塩 三温糖は2.3回に分けてよく立てますふわっとなれば 卵も少しずつね!続いて人参も混ぜて〜
4
粉類と牛乳を2回に分けて 交互に合わせます最後にレーズンを軽く合わせて
5
スプーンなどで カップに入れて
6
可愛い星形をトッピング!
7
170〜180度 25分前後焼きます柔らかいので 少し冷ましてから型から出してね!
8
ちょこっと覗く レーズンが美味しい味のアクセント♪
9
小さくて食べやすいのでピクニックにもね☘
10
他にも にんじんがいっぱい❣️
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ にんじんが 大好きなんです〜❣️

人参を使ったベジスイーツ これで何個目⁉︎
‥ってくらい UPしてるけど(^^;;

配合を少し変えるだけで 新たな味が生まれるから
どんどんレシピが増えるんですょ(๑◔‿◔๑)

今回はトッピングに 可愛い⭐️星形⭐️人参を
のっけて焼いた 小さなマフィンです💕

もちろん! 生地にもすりおろし人参がたっぷり❣️

*ふんわり〜*しっとり〜 甘さ控えめ(〃▽〃)

ティータイムや朝食にも おすすめです・.*・♬*

【 にんじん&レーズンのプチマフィン 】
♡にんじん 1本
♥︎レーズン 35g〜
☆無塩バター 60g
☆粗塩 ふたつまみ
☆三温糖やきび砂糖 40g
☆たまご 1個
☆薄力粉 / ベーキングパウダー 100g / 3g
☆牛乳 50g

♦︎少量のシナモンを合わせても美味しいです❣️
※(シナモンを加える場合 粉類と一緒に振るう)

♪にんじん 1本は
→ 生地の混ぜ込み用に80gをすりおろす
→ 残りは星形で抜きレンジで固めにチンする

♪バター たまご 牛乳は 室温に戻す

♪粉類は合わせて振るう

♪マフィン型にカップをセットする

#みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ