• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/14
  • 170

*スイッチポン❣️簡単炊き込みピラフ*

レシピ
作り方
1
炊き込み具材を揃えて❣️
2
バターを熱して!
3
具材をサッと炒めて〜
4
お皿移し 冷まして〜※(具材から出たスープは味だしに使いますょー❗️)
5
炊飯器に お米 お水 白ワインとコンソメ 具材から出たスープブラックペッパー入れ水加減〜
6
具材を上にのっけます!
7
スイッチポンde炊き上がり!仕上げのバターを混ぜて〜味が薄ければ 塩胡椒で‼︎
8
ハートの目玉焼きを焼いて❣️
9
💕グリンピースを散らしてワンプレートに盛り付け💕
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) 簡単❣️おいしい炊き込みピラフ

ササっと炒めてあとは炊飯器にお任せ〜😜

【 スイッチポン❣️エビピラフ 】
○お米 2合 (洗ってザルに上げる)
○冷凍むきエビ (半解凍に)
○玉ねぎ 適量
○人参 適量
○マッシュルーム 適量
◎グリンピース 適量 (炊き上がり後に混ぜる)

♪バター又オリーブオイル 大さじ1
♪塩胡椒 適量
♪コンソメ 1個
♪ブラックペッパー 適量
♪白ワイン 大さじ2
♪仕上げ用 バター又オリーブオイル 大さじ1〜2 #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ