• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/14
  • 74

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 娘の好きなチョコinシフォン❣️

レシピ
作り方
1
材料を揃えて始めます❣️
2
a.で艶々メレンゲ立て冷蔵庫に〜
3
卵黄生地を作ります❣️b.の材料 順に混ぜて〜
4
メレンゲを合わせます❣️いつもと同じ!1.2回目はミキサーでしっかり合わせてね!
5
最後は(3回目)メレンゲのボウルに移し ゴムベラで優しく手早くね!
6
チョコを合わせます❣️少量のチョコを残して合わせます!
7
型に流して 残しておいたチョコをかけて焼き上げます❣️
8
170度 約30分〜焼き上がりは逆さにして冷まします
9
しっかり冷めたら型から外してね❣️
10
厚めに切り分けていただきまぁ〜す( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ刻んだチョコもいい感じ❣️
みんなの投稿 (1)
ෆ⃛̑̑ෆ⃛ プレーンシフォンに刻んだチョコ…💕

しっとり~ふわふわ生地にチョコのハーモニー♬

今回は 『 たまご3個❗️』全卵使いまぁ〜す!

【クラッシュ・チョコシフォン】17cm型
a.卵白 3個
a.粗塩 ひとつまみ
a.お砂糖 35g
b.卵黄 3個
b.お砂糖 20〜25g(チョコの甘さで調整)
b.サラダ油 50g
b.お水 60g
b.バニラオイル 少量
c.薄力粉 70g (予め 振るう)
d.チョコ 40g(細かく刻む) #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ