• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/16
  • 296

長野の温泉旅館でアルバイト中に覚えた鍋料理~ピリ辛砂肝鍋♪

みんなの投稿 (1)
この鍋料理は…先月、久しぶりに訪問した
長野県の温泉旅館で…
学生時代のスキー部で居候してる最中の旅館のメニュー
お客さんに提供してたメニューで…
好評だったから~作ってるうちに覚えた料理
実際に…美味しいから自分でも何度も作ってきた

ニンニクや生姜や鷹の爪…薬味を一緒に煮込む
ピリ辛がクセになる感じ

食材は…鶏の砂肝
豚のナンコツやホルモンを追加したり~お好みで♪

野菜も…たっぷり!
モヤシを使うのが経済的~
豆苗も緑の彩り鮮やか♪

鍋は出汁で煮込むから~
そのまま頂けます♪

涼しくなったきたから~
温かい鍋料理が恋しくなります♪
#男メシ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #お鍋・おでん