• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/19
  • 163

北海名物〜鮭のちゃんちゃん焼き〜

レシピ
作り方
1
材料を揃えま〜す(崩れやすいかぼちゃは先にレンジでチンする)
2
ニンニク熱し 鮭を焼きます※(皮目からこんがりね!)一旦お皿に移します
3
空いたフライパンに油足しお野菜を炒めま〜す※(かぼちゃ以外)
4
強火でシャキッとね!
5
クッキングペーパーにお野菜と鮭を乗せてバターと味噌だれをかける
6
両端ひねり器にしてレンジで約3分チン‼️
7
*特製味噌だれを絡めながらいただきまぁ〜す(o^^o)
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) お野菜をたっぷり合わせて作る

北海名物【 鮭のちゃんちゃん焼き 】

ちょっと甘めの味噌だれがとっても美味しいよ❣️

ご飯にもビールにもぴったりの1品でーす♬*

下準備だけしとけば 仕上げは簡単レンチン‼️

食べる時間がバラバラでも楽ちん(#^.^#)

【 特製味噌だれde鮭のちゃんちゃん焼き 】
▲生鮭(厚切り) 5切れ(家族の人数分)
( ※塩コショウで下味付ける )

○ニンニク 1片 (薄切り)

・キャベツ
・もやし
・人参
・しめじ
・かぼちゃ
・絹さやなど、たっぷり用意します❣️

○バター 適量

【 特製胡麻味噌だれ】
*麦味噌(又は好みのお味噌) 60g
*お酒 大さじ2
*三温糖 大さじ2
*みりん 大さじ2
*醤油 大さじ1
*だしの素 小さじ1
*すり胡麻 大さじ2 (全部混ぜ合わせる)

もぐもぐ! (1)