SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
北海名物【 鮭のちゃんちゃん焼き 】
ちょっと甘めの味噌だれがとっても美味しいよ❣️
ご飯にもビールにもぴったりの1品でーす♬*
下準備だけしとけば 仕上げは簡単レンチン‼️
食べる時間がバラバラでも楽ちん(#^.^#)
【 特製味噌だれde鮭のちゃんちゃん焼き 】
▲生鮭(厚切り) 5切れ(家族の人数分)
( ※塩コショウで下味付ける )
○ニンニク 1片 (薄切り)
・キャベツ
・もやし
・人参
・しめじ
・かぼちゃ
・絹さやなど、たっぷり用意します❣️
○バター 適量
【 特製胡麻味噌だれ】
*麦味噌(又は好みのお味噌) 60g
*お酒 大さじ2
*三温糖 大さじ2
*みりん 大さじ2
*醤油 大さじ1
*だしの素 小さじ1
*すり胡麻 大さじ2 (全部混ぜ合わせる)