• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/16
  • 980

ෆ⃛ウォーターチョコタルトෆ⃛

レシピ
作り方
1
タルトを下焼きし材料を揃えま〜す粉類は合わせて振るいます
2
バターをレンジで溶かしチョコとグラニュー糖を混ぜる
3
熱湯を加え混ぜる
4
人肌に冷まして〜
5
粉類を合わせ〜
6
ホイッパーで混ぜる
7
卵黄とラム酒をまぜて
8
タルト台に流す(余った生地はココットに❣️)
9
170度 20〜25分焼く(竹串でチェックしてね!)
10
好みの大きさに切り分けて❣️
みんなの投稿 (1)
♪先日の(4/6) 『濃厚抹茶のアマンドタルト』の

残り半分のタルト生地を使って

あっさり軽めのチョコタルトを焼きました(o^^o)

バターやチョコにお湯を混ぜて作る

ウォータータイプのケーキは

しっとりだけど 重すぎず食べやすい軽めの味で

サクサクタルトによく合います〜(灬˘╰╯˘灬)♥

【Water chocotarte】
○無塩バター 40g
○スイートチョコ 30g
○グラニュー糖 25g〜
○熱湯 60g
○薄力粉/純ココア/BP 25g/5g/1g
○卵黄 1個
○ラム酒 小さじ1

#スキレットを使ったアイディアレシピネタ