• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/17
  • 26

大根とスペアリブの煮込み…半熟煮卵添え♪

みんなの投稿 (1)
暖かい…小春日和の日があったり
また寒くなったり
気温の変化で…体調が悪くなるとかあるみたい
気を付けましょう~

さてさて…まだまだ寒い日には
煮込み料理が食べたくなるって事で…
大根!でも…今、ちょっと高い
野菜が全体的に高めだから~仕方ない

スペアリブは…表面こんがり焼き色付けてから
じっくり煮込んで…
冷蔵庫にあった…ねじりコンニャクも一緒に煮込んで

別で作て置いた…ゆでたまご
煮込むと固くなるから~煮卵風に味付けて

盛り付けは一緒に…
いい感じ♪
#男メシ #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉