• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/06
  • 103

ෆ⃛̑̑ෆ⃛勝手に2層の⁉️チョコゼリーෆ⃛̑̑ෆ⃛

レシピ
作り方
1
材料はこれだけ(o^^o)ゼラチンは水に入れてね!
2
牛乳とお砂糖混ぜて沸騰寸前までチン!
3
チョコを溶かして〜
4
ゼラチンも溶かす〜
5
容器に流して〜※茶こしでこしてね!
6
あとは 冷やすだけ!
7
ハ〜イ!できました(o^^o)
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 食事の後のぷちデザート❣️

材料は チョコと牛乳 お砂糖少しにゼラチン!

*・♬*レンジでチンして冷やすだけ〜*・♬*

でね、あら不思議〜❓❓

冷えて固まると勝手に2層になるの(๑◔‿◔๑)

下はつるりんチョコミルクゼリー♡

上は濃厚チョコムース風に〜♡

舌触りの違う2層の生地がとっても美味しいょ❣️

【chocolat’jelly】 デミタスカップ4個分

❶ゼラチン 2.5g / 水 大さじ1でふやかす/
②牛乳 180g
❸お砂糖 10〜15g
④チョコ 50g