• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/03
  • 129

【フレッシュトマトde麻婆豆腐丼】

レシピ
作り方
1
材料を揃えます
2
薬味を香りよく炒め〜
3
ひき肉 豆板醤 コチジャン加え〜
4
ポロポロになるまで炒め〜
5
水切り豆腐を〜
6
軽く炒め合わせ
7
トマトと調味料スープ〜
8
グツグツ煮立て〜
9
とろみが付けばOK!最後にごま油を回し入れ〜
10
スキレットで熱々をいただきます!
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) 今夜はお手軽 〜麻婆丼〜

いつもの麻婆豆腐に

フレッシュトマトをたっぷり加えて‼️

トマトの甘さと酸味がとっても美味しい

【フレッシュトマトde麻婆豆腐丼】

これからの 暑い季節にぴったりですよ(o^^o)

【フレッシュトマトde麻婆豆腐丼】4〜6人分
豆腐 600g (水切りする)
ひき肉 200g〜
・ごま油 適量
・にんにく 生姜 白ネギ みじん切り 適量
・豆板醤 コチジャン 適量
・塩胡椒 適量
鶏ガラスープ 1.5カップ+片栗粉 大さじ3
♦︎醤油 オイスターソース 各大さじ1.5
♦︎三温糖 みりん 各大さじ1