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手料理
  • 2016/04/01
  • 206

【 抹茶シートdeマーブルデニッシュ】

レシピ
作り方
1
捏ね〜ベンチタイム終了。
2
正方形に伸ばして抹茶シートをのせる。
3
風呂敷包みに!
4
生地とシートを馴染ませながら長方形に伸ばす。
5
3つ折にする。あと2回長方形に伸ばし3つ折りを繰り返す計3回!
6
型の長さ×約1.5倍に伸ばし切り込み入れる
7
切り口が上に向くようにし3つ編みにする。
8
型に入れて仕上げ発酵!※30度前後でゆっくりと‥
9
仕上げ発酵終了!
10
焼成 190度 約30分〜途中、焼き色強ければアルミや同じ型をかぶせて焼き色調整します!
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(๑◔‿◔๑) 久しぶりの折り込みパンです!

普段焼く マーブルブレッドは

自家製の折り込みシートを使うけど

今回は 勤務先のパン屋でもらったサンプルの

「抹茶シート」を使ってみました(*^^*)

‘‘油脂系抹茶シートなので

折り込み3回のあと、三つ編みして型入れ

デニッシュ風に!焼き上げました。

柔らかな緑のマーブル模様が綺麗です❣️

♡ほんのり甘い抹茶のデニッシュブレッド♡

焼き立ては そのままで*しっとり美味しく

翌日、トーストすると*サクサク軽い食感に!

(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ご馳走さまでした❣️

【生地配合】1.5斤変形タイプのパウンド型
強力粉 300g
三温糖又砂糖 18g
イースト 5g
粗塩 5g
スキムミルク 9g
たまご 30g
牛乳 70g
水 100g
無塩バター 18g

♥︎抹茶シート 1/4枚 (約150g)

#お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ