SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普段焼く マーブルブレッドは
自家製の折り込みシートを使うけど
今回は 勤務先のパン屋でもらったサンプルの
「抹茶シート」を使ってみました(*^^*)
‘‘油脂系抹茶シートなので
折り込み3回のあと、三つ編みして型入れ
デニッシュ風に!焼き上げました。
柔らかな緑のマーブル模様が綺麗です❣️
♡ほんのり甘い抹茶のデニッシュブレッド♡
焼き立ては そのままで*しっとり美味しく
翌日、トーストすると*サクサク軽い食感に!
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ご馳走さまでした❣️
【生地配合】1.5斤変形タイプのパウンド型
強力粉 300g
三温糖又砂糖 18g
イースト 5g
粗塩 5g
スキムミルク 9g
たまご 30g
牛乳 70g
水 100g
無塩バター 18g
♥︎抹茶シート 1/4枚 (約150g)
#お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ