• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/23
  • 187

(๑◔‿◔๑)みんな大好き♡OREO muffin♡

レシピ
作り方
1
材料を揃えますバター 卵は室温に!粉類は合わせて振るいます!
2
いつものようにa.〜順にね!
3
空気を含ませふわっとね!
4
必ず2〜3回に分けてね!
5
キリッと大人のリキュール❤️
6
最後はさっくり合わせて!
7
型の7〜8分目を目安に!
8
可愛いくトッピング❣️
9
170度で約15分〜※(竹串でチェックしてね)
10
焼き上がり型から出して〜💕冷めたらラッピング(*^^*)
みんなの投稿 (1)
(灬˘╰╯˘灬)♥・゚やっぱり大好き定番‘‘OREO〜❣️

もはやこのビジュアルは'NO⒈かも‥

って位にお気に入りなんです🌟

ひと目見た時!この可愛さに衝撃が…

それ以来、事ある毎に必ず作り今では定番‼️

生地は その日の気分で色々変えて〜*・♬*

色んな味や食感を楽しみま-す( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬

今回は 娘のホワイトデーのお返しに

ちっちゃな可愛いミニマフィンを焼きました☘

✨アクセントにコーヒーリキュールを少量〜❣️

【 O R E O マフィン 】プチサイズ15個
a.無塩バター 70g
a.粗塩 ひとつまみ
b.粉糖 55g
c.たまご 2Lサイズ1個 (約70g)
d.生クリーム又牛乳 15g
e.コーヒーリキュール 10g
f.薄力粉&ベーキングパウダー 90g/3g
j.オレオビッツ(小) 1袋