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手料理
  • 2016/03/14
  • 491

【ベリーホワイトチョコムース/ブラックタルト】

レシピ
材料・調味料
ほろ苦タルト台
1台
※(タルトのレシピは3つ前に記載)
❤️ホワイトチョコムース❤️
a.生クリーム
100g
b.ゼラチン/
2g / 15g
c.牛乳
50g
d.ホワイトチョコ(製菓用)
55g
e.ヨーグルト(無糖)
30g
好みで↓↓
❤︎ラズベリーピューレ
大さじ2〜3
❤︎冷凍ブルーベリー
適量
作り方
1
先にUPしたタルト台を使います!※焼き上げたタルトに 溶かしたビターチョコをコーティングして使います‼️
2
b.の水でゼラチンをふやかす!a.の生クリームを7分立てに!
3
耐熱ボウルにc.の牛乳入れレンジで沸騰寸前まで温める。ふやかしたb.のゼラチン液とd.のホワイトチョコを加え混ぜながら溶かす!
4
人肌程度になればe.のヨーグルトも加え混ぜ合わせる。冷水にあて混ぜながらとろみを付ける。
5
7分立てにした生クリームに加え滑らかに合わせる
6
タルト台に流し 冷やし固める。
7
好みで ラズベリーピューレに❺を少量混ぜ ❻にトッピングし冷凍ブルーベリーを添える💕
8
ほろ苦タルトに ホワイトムースがとっても美味しい〜*\(^o^)/*
みんなの投稿 (1)
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ホワイトデーにもぴったり❣️

先に焼き上げた ほろ苦のブラックタルト台!

こちらのタルトに合わせたフィリングは

滑らかな口溶けのホワイトチョコムース❤️

”卵も ”お砂糖も加えず 隠し味のヨーグルトで

甘さ控えて コクのある美味しさに仕上げました!

♡きょうは ホワイトデーにちなんで

甘酸っぱい*ラズベリーピューレと*ブルーベリー

をトッピングしました(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

♥︎このムースはアレンジも自在ですよ(#^.^#)
牛乳に コーヒー粉や紅茶葉を加えると
コーヒー&ミルクティームースに仕上がります❣️

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