• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/04
  • 93

手作りチャーシューに挑戦…ロース肉プラスバラ肉♪

みんなの投稿 (1)
手作りで…チャ―シューに挑戦してみた
普段は…豚バラのブロックで
豚の角煮を作るのが定番なのですが
今回は…豚ロースのブロックでチャーシュー

豚バラやスペアリブを使い慣れてるので
ロースのパサパサ感が気になるので

豚ロースのブロックを縦に切り込んで…
中に豚バラのスライスを詰め込んでみた

写真だと…分かりにくいけど
いや、逆に…別の肉を入れても分からないのか!って感じ

あとは…味付けかなぁ
ちょっと…さっぱり過ぎた
もうちょっと…濃厚なタレの方が
チャーシューっぽいのか…なにか足りない
#男メシ #お肉