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手料理
  • 2016/03/06
  • 1,290

🍪ほろ苦ココアdeオートミールクッキー🍪

レシピ
材料・調味料
無塩バター
100g
三温糖
45g
卵黄
小1個分
牛乳
小さじ1
ラム酒(無くてもよい)
小さじ1/2
薄力粉
20g
純ココア
15g
ベーキングパウダー
1g
オートミール
100g
作り方
1
材料を揃えます
2
無塩バターをレンジで溶かして三温糖を加え混ぜます
3
続いて卵黄と牛乳を加えて混ぜます※ラム酒もここで加えます
4
予め合わせて振るった粉類♪を加え混ぜ合わせます
5
滑らかになればOK
6
オートミールを加えゴムベラで合わせます
7
こんな感じに混ざったらラップをかけ冷蔵庫で休ませます※(約30分〜)
8
フォークで天板に並べて背で押さえ薄く伸ばします※(1つ約15g前後です)
9
💡生地が くっ付くようならフォークの背に水を付けてね!
10
160度 約15〜20分焼きます※(ココアは色目が分かりにくいので焦がさないように注意です!)
みんなの投稿 (1)
💕娘達の大好きなオートミールクッキー💓

プレーンバージョン(3/5に記載)に続き

今回は たっぷりココアを配合して

♥︎濃厚chocola's cookie♥︎

プレーンと同様にサックサク感はそのまま!

濃厚ビターなココアの風味が広がりま〜すෆ⃛̑̑ෆ⃛

※(甘いのが好みなら 三温糖を10g増やして
薄力粉 20g+ココア10gで〜‼️)
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