• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 51

水の代わりに甘酒を使って~チョコパン&チョコパイ♪

みんなの投稿 (1)
最近…はまってる~ホームベーカリー活用法
パン生地を作るとき…水の代わりに甘酒を使う!!!

パンミックスに御飯を入れて作る…御飯パン♪
米粉をつかった…米粉パン♪
しっとりして美味しいですよねぇ~

正直言って…それ以上です!
甘酒の嫌なイメージを持ってる方…抵抗があるかもしれませんが
最近の甘酒って…アルコール入ってないし、酒粕の香りもないですよね
お米と米麹だけで…砂糖なども使用しない自然な甘み

生地はしっとりもちもち
もう…水で作るパンには戻れません♪
#男メシ #パン・ピザ