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手料理
  • 2016/02/07
  • 340

蕎麦(そば)粉/黒糖/雑穀de『 日本の *和食*ぱん 』

レシピ
作り方
1
今回使った材料です
2
捏ね20分一次発酵50分ガス抜き 丸め直しベンチタイム20分
3
麺棒で長方形に伸ばします生地を締めながら巻き込みます
4
綴じ目をしっかり閉じます
5
型に入れ軽く押さえます仕上げ発酵40分〜
6
この程度盛り上がればOK仕上げ発酵終了!蓋をかぶせて焼きます
7
焼成 190度25分ショックを与え型から出します
8
焼き加減も上々で大満足*\(^o^)/*
9
和食なので(^^;;⁉︎ 畳の上で〜(ランチョンマットです! )
10
カットするとほんのり小豆色です雑穀もいい感じに入っていましたそれでは いただきます(๑◕ˇڡˇ◕๑)
みんなの投稿 (1)
۶҉(๑◔‿◔๑) ۶҉ 体にやさしい思いやり*・:.* .。.:*・

素朴のいいもの全部集めた

【 究極の〜⁉︎ *和食ぱん 】


”ほんのり甘い黒糖に

”風味豊かな蕎麦粉のかほり

”ぷちぷち美味しい21種の雑穀ブレンド


まさに『 日本の和食 』です(#^.^#)

よければぜひ味わってみてね〜‼︎

〜*材料&手順など↓↓に記載しました*〜

【 日本の和風食ぱん 】 合わせトヨ型1台分
○国産強力粉 160g
○蕎麦粉 40g
○黒糖(粉末) 10g
○イースト 3g
○粗塩 3g
○スキムミルク 6g
○水 120〜130g (雑穀の種類により調整あり)
○ショートニング 15g

♦︎21種の雑穀ブレンド 30g♦︎
↓ ↑ ↓ ↑ ↓
予め雑穀は茹でる(茹で上げ後 正味約70g)



#低カロリー・ヘルシー #パン・ピザ