SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いよいよ来週は バレンタインデーෆ⃛̑̑ෆ⃛
甘いチョコが苦手な彼(旦那)には
こんな『パイコロネ』はいかがですか〜⁉︎
先日作った2色のパイ生地(1/24プレーン&ココア)を
筒状のコロネ型に巻きまき〜‼︎
*サックサクに焼き上げて、
たっぷり*2種類のクリームを絞りました♬*
甘くないパイ生地だから
チョコやケーキよりいいかも・・(#^.^#)
2種のカスタードクリームも
レンジで簡単に作れますよ‼️
◎濃厚チョコクリーム(卵無し)◎
牛乳1カップ
三温糖又砂糖40g
コーンスターチ又薄力粉 15g
ココア15g
チョコ30〜40g
・バター 3g
・ラム酒 5g
♦︎チョコとバター以外を耐熱ボールに混ぜ
レンジで4〜5分(途中何度か混ぜる)
滑らかになればチョコとバターラム酒混ぜる
◎カスタードクリーム◎
牛乳 1カップ
三温糖又砂糖 45g
コーンスターチ又薄力粉 20g
全卵 1個
バニラオイル
・バター 3g
♦︎作り方はチョコクリームと同じです
#カフェメシ #おかし・デザート