• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/07
  • 225

2色の*pieと*creamで♡ハッピーバレンタイン♡

レシピ
作り方
1
*先日作ったパイ生地を使います
2
*冷蔵庫で解凍し棒状にカットします
3
*筒型と三角コロネ型に巻きます*200度で10分+180度で5〜10分 (計15〜20分焼きます)
4
*冷めたらカスタード絞り 粉糖振って仕上げます
みんなの投稿 (1)
。・゚♥(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ 愛を込めて…

いよいよ来週は バレンタインデーෆ⃛̑̑ෆ⃛

甘いチョコが苦手な彼(旦那)には
こんな『パイコロネ』はいかがですか〜⁉︎

先日作った2色のパイ生地(1/24プレーン&ココア)を
筒状のコロネ型に巻きまき〜‼︎
*サックサクに焼き上げて、
たっぷり*2種類のクリームを絞りました♬*

甘くないパイ生地だから
チョコやケーキよりいいかも・・(#^.^#)

2種のカスタードクリームも
レンジで簡単に作れますよ‼️

◎濃厚チョコクリーム(卵無し)◎
牛乳1カップ
三温糖又砂糖40g
コーンスターチ又薄力粉 15g
ココア15g
チョコ30〜40g
・バター 3g
・ラム酒 5g

♦︎チョコとバター以外を耐熱ボールに混ぜ
レンジで4〜5分(途中何度か混ぜる)
滑らかになればチョコとバターラム酒混ぜる

◎カスタードクリーム◎
牛乳 1カップ
三温糖又砂糖 45g
コーンスターチ又薄力粉 20g
全卵 1個
バニラオイル
・バター 3g

♦︎作り方はチョコクリームと同じです




#カフェメシ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)