SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チョコが苦手な殿方には
ちょこっと⁉︎チョコ入りの
リッチなパンがオススメです♥。・゚
このパンのこだわりは↓↓↓↓↓
♥︎全卵 ♥︎卵黄 ♥︎牛乳 ♥︎ヨーグルト ♥︎バター
この材料↑↑↑↑↑で 捏ね上げた
とっても美味しいリッチな生地なんです(o^^o)
※ビターチョコに合うように配合考えました
今回は、粉量200g〜を
*ドッカ〜ンと1本豪快に…‼️
デッカいサイズのチョコブレッド(๑◔‿◔๑)
〜♡詳しい手順と作り方を↓↓に記載しました♡〜
【バレンタイン〜チョコブレッド〜】
強力粉 200g
グラニュー糖 25g
イースト 3g
粗塩 3g
卵黄 1個
全卵 20g
ヨーグルト 20g
牛乳 80g
無塩バター 30g
●ビター又ブラックチョコ 35g〜(荒く刻む)
[仕上げ用] 強力粉 少量
① 捏ね15分後 チョコ入れ3分回す
② 1次発酵 45分〜
③ ガス抜き 丸め ベンチタイム 25分
④ 成型
⑤ 仕上げ発酵 30分〜
⑥ 強力粉振り クープ入れる
⑦ 焼成 190度10分+170度10分 (計20分)
#カフェメシ #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #パン・ピザ