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手料理
  • 2016/02/01
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♡美味しさリッチなチョコブレッド♡バレンタインにも〜*・♬

レシピ
作り方
1
こね上がり
2
1次発酵終了
3
ベンチタイム終了
4
手で押さえガス抜きする麺棒で楕円に伸ばす
5
上部折る
6
下部 少し重なるように折る
7
上部から2回 締めながら巻き込み綴じ目をつまみ閉じる
8
天板に移し仕上げ発酵
9
仕上げ用の強力粉振りクープ入れる
10
こんがり焼き上げる(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
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(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡* バレンタインに…‼️


チョコが苦手な殿方には

ちょこっと⁉︎チョコ入りの

リッチなパンがオススメです♥。・゚


このパンのこだわりは↓↓↓↓↓

♥︎全卵 ♥︎卵黄 ♥︎牛乳 ♥︎ヨーグルト ♥︎バター

この材料↑↑↑↑↑で 捏ね上げた

とっても美味しいリッチな生地なんです(o^^o)

※ビターチョコに合うように配合考えました

今回は、粉量200g〜を

*ドッカ〜ンと1本豪快に…‼️
デッカいサイズのチョコブレッド(๑◔‿◔๑)

〜♡詳しい手順と作り方を↓↓に記載しました♡〜

【バレンタイン〜チョコブレッド〜】
強力粉 200g
グラニュー糖 25g
イースト 3g
粗塩 3g
卵黄 1個
全卵 20g
ヨーグルト 20g
牛乳 80g
無塩バター 30g
●ビター又ブラックチョコ 35g〜(荒く刻む)

[仕上げ用] 強力粉 少量


① 捏ね15分後 チョコ入れ3分回す
② 1次発酵 45分〜
③ ガス抜き 丸め ベンチタイム 25分
④ 成型
⑤ 仕上げ発酵 30分〜
⑥ 強力粉振り クープ入れる
⑦ 焼成 190度10分+170度10分 (計20分)











#カフェメシ #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #パン・ピザ
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